Rabu, 22 Maret 2017

GLADI BERSIH PRA UNBK TAHUN 2017 DI SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR NTB.

GLADI BERSIH PRA UNBK TAHUN 2017
DI SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR NTB.

Alhamdulilah kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena kami di SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar telah siap melaksanakan kegiatan ini. Sesuai dengan POS Penyelenggaraan UN Tahun 2016/2017 untuk SMP, pada halaman Jadwal Kegiatan Pra UNBK 2017, maka kami SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar Nusa Tenggara Barat, melaksanakan kegiatan Gladi Bersih Pra UNBK 2017 Tanggal 20 - 21 Maret 2017 ini dengan lancar.

Pada pelaksanaan Kegiatan Gladi Bersih Pra UNBK tahun 2017 ini, jumlah siswa yang terdaftar sebagai calon peserta UNBK sebanyak 253 siswa, sehingga dipersiapkan sekitar 85 unit komputer yang terdiri dari PC dan Laptop di dua ruang yang berbeda. Di ruang Lab. Komputer / Ruang 1 terpasang 42 unit PC, dan di ruang Lab. Biologi / Ruang 2 yang dijadikan ruang komputer terpasang 43 unit Laptop yang siap digunakan untuk Gladi Bersih Pra UNBK SMP 2017, dan isnya Allah untuk UNBK SMP tahun 2017 yang akan dilaksanakan tanggal 2 s.d 8 Mei 2017 mendatang.

Bertindak sebagai Penanggung Jawab adalah bapak Kepala Sekolah, A. Rahman S., SPd, sebagai Proctor adalah Bapak Jumaah SPd.MAT, dan operator diruang 2 adalah Ibu Nurtini. Berhasilnya kegiatan ini tak lepas dari kerja keras pada persiapan yang dilakukan jauh hari sebelumnya, sehingga kami ucapkan terimakasih sebesar-besarnya, terutama untuk Bapak Drs. Murdani, Bapak Jumaah S.Pd Mat, Bapak Sudarmono Paran SAP, Bapak Manaungi SE, Konsultan Teknik Bapak Khairuddin A.Md, serta segenap guru dan karyawan SMPN 1 Labuhan Badas, serta orang tua siswa atas segala kerja samanya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dan berlangsung dengan baik dan lancar. Kami berharap semoga siswa mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta kegiatan ini benar-benar bermanfaat bagi siswa kelas IX dalam mempersiapkan diri menghadapi UNBK SMP tahun 2016/2017 di tanggal 2 s.d 8 Mei mendatang.

Video kegiatan Gladi Bersih Pra UNBK 2017:

Berikut ini foto dokumentasi kegiatan Gladi Bersih Pra UNBK 2017: