Jumat, 30 September 2016

SMPN 1 LABUHAN BADAS
TURUT BERPARTISIPASI PADA EVENT
PAWAI BUDAYA FESTIVAL MOYO 2016

Festival Moyo sudah merupakan event kalender tahunan, yang diselenggarakan oleh Dinas Disporabudpar Kabupaten Sumbawa, sehingga tiap tahun pula SMPN 1 Labuhan Badas, turut berpartisipasi memeriahkan acara tersebut. Untuk tema tahun ini, mengangkat sebuah cerita legenda dari daerah Sumbawa barat, yaitu cerita Batu Nganga.

Peserta pada pawai ini berjumlah sekitar seratusan orang, yang terdiri dari guru, karyawan dan siswa-siswi SMPN 1 Labuhan Badas, yang antusias dalam memeriahkan acara Pawai Budaya Festival Moyo 2016 ini, demi kemajuan pariwisata Sumbawa agar terkenal sampai mancanegara.

Rute pawai budaya Festival Moyo tahun ini, start di Lapangan Pahlawan, belok kekanan melewati samping Masjid Jami' Sumbawa, kemudian belok kiri melalui samping Istana Dalam Loka, kemudian melalui kampung Pekat, setelah itu belok kiri melalui perempatan blok M, dan seterusnya lewat didepan Pasar Seketeng menuju finish di Lapangan Paragas Sumbawa, total menempuh jarak 3 Km.

Berikut foto - foto dokumentasi Pawai Budaya: