Kamis, 16 Maret 2023

KEGIATAN LITERASI BUDAYA
DI SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR
Kamis, 16 Maret 2023

Kegiatan pembinaan karakter di SMPN 1 Labuhan Badas yang bertujuan membentuk Pelajar Pancasila, salah satunya adalah melaksanakan Kegiatan Literasi Budaya. Kegiatan ini adalah usaha untuk meningkatkan kreatifitas siswa-siswi dalam berkesenian dan berbudaya sehingga mengenal dan mengetahui budaya daerah Sumbawa sebagai salah satu Budaya Asli Indonesia. Pada kesempatan pagi ini, ditampilkan adalah Bakelung dan Tarian Khas Sumbawa oleh kelas 7G. Dalam acara ini, berkenan hadir langsung, Kepala Sekolah SMPN 1 Labuhan Badas, Bapak Punijan, S.Pd, M.Pd, Bapak/Ibu Guru, Guru Pembina Kesenian, Pegawai TU dan seluruh siswa dan siswi.

Dengan adanya kegiatan Literasi Budaya ini, kita berharap siswa dan siswi SMPN 1 Labuhan Badas semakin mencintai dan berbangga memiliki budaya tradisional Samawa yang harus dilestarikan, dijaga eksistensinya supaya tidak punah, karena budaya Tana Samawa merupakan salah satu kekayaan budaya Nusantara. Wassalam. Salam Literasi!!!

VIDEO KEGIATAN LITERASI BUDAYA DI SPENLAB
KAMIS, 16 MARET 2023