Rabu, 24 Agustus 2022

KEGIATAN LITERASI INSPIRASI

Rabu, 24 Agustus 2022

Assalamualaikum, selamat pagi, kembali hari ini, dalam rangka meningkatkan profil pelajar Pancasila di lingkungan SMPN 1 Labuhan Badas, maka diadakan kegiatan "Literasi Inspirasi" yang bertujuan memberikan pesan moral kepada peserta didik untuk memiliki jiwa  kemandirian pada diri sendiri, semangat untuk tetap berusaha mencapai prestasi yang baik. Kegiatan dihadiri langsung  oleh Kepala SMP Negeri 1 Labuhan Badas, Bapak Punijan S.Pd, M.Pd dimana kegiatan ini sebagai langkah awal membuka wawasan peserta didik untuk terus berusaha menjadi profil  pelajar Pancasila yang positif.

Pada Kegiatan Literasi Inspirasi ini, diisi oleh Alumni SMPN 1 Labuhan Badas, yang saat ini sebagai Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi, Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), Kakak Rini Rahyuni. Dalam kegiatan ini beliau memotivasi dan menginspirasikan kepada peserta didik tentang pengalaman hidup dan edukasi,  tentang prestasi Juara  yang di raih saat mengikuti LPSN 2016, meraih beasiswa dari SMA Boarding School Bilingual di Solo, dan akhirnya saat ini berhasil diterima masuk kuliah di UNS. Intinya kakak Rini Rahyuni berharap, agar adik-adik dari SPENLAB berani mengambil keputusan untuk mengikuti kegiatan yang positif, tekun dan bersungguh-sungguh dalam berusaha, dan membesarkan hati anak-anak SPENLAB bahwa anak-anak dari Sumbawa mampu untuk berprestasi.

Kemudian pada acara kegiatan ini pula, diserah terimakan secara simbolis oleh Kepala Sekolah kepada siswa dan siswi SPENLAB yang berprestasi meraih medali pada Kejuaraan Liga INKAI Satu, Kota Mataram NTB beberapa saat yang lalu.

Semoga kegiatan Literasi Inspirasi ini, benar benar mengsinspirasi para siswa untuk berprestasi, dan  menjadi salahsatu langkah awal SMP Negeri 1 Labuhan Badas untuk menciptakan suasana pendidikan yang baik dan menjadi tempat membentuk karakter-karakter yang baik pada peserta didik, sehingga kedepannya menjadi sekolah yang unggul sesuai dengan Visi Sekolah : "Terwujudnya sekolah cerdas, kompetitif, berkarakter dan berwawasan lingkungan".