Minggu, 02 Oktober 2016

TIM LPIR SMPN 1 LABUHAN BADAS MERAIH MEDALI PERUNGGU DI LPSN 2016

TIM KIR SMPN 1 LABUHAN BADAS MERAIH MEDALI PERUNGGU
DI LOMBA PENELITIAN SISWA NASIONAL (LPSN)
JAKARTA 25 S.D 29 SEPTEMBER2016

Kembali prestasi yang membanggakan berhasil ditorehkan oleh dua orang siswi SMPN 1 Labuhan Badas, Sumbawa Besar, atas nama Rini Rahyuni dan Destikawati, siswi kelas IX G yang tergabung dalam Tim KIR, karena berhasil lolos menuju Lomba Penelitian Siswa Nasional (LPSN) 2016 yang dilaksanajkan di Jakarta, tanggal 25 s.d 29 Sepetember 2016. Tentunya prestasi ini mengulang, kakak-kakak senior mereka yang sudah beberapa kali menjuarai LPIR Tingkat Nasional yang tahun ini LPSN.

Berdasarkan Keputusan Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Pertama tentang Penetapan finalis LPSN SMP Tingkat Nasional 2016,  Tim LPIR SMPN 1 Labuhan Badas, lolos pada Bidang Ilmu Pengetahuan Alam,dengan judul makalah, "Efektivitas Alat Penangkap Nener Sederhana Dikalangan Nelayan Labuhan Badas"

Akhirnya setelah mengikuti LPSN di Jakarta, Tim LPIR SMPN 1 Labuhan Badas, berhasil meraih medali Perunggu dan uang pembinaan 3 juta rupiah, menyamai prestasi Tim-tim sebelumnya yang sudah pernah meraih medali perunggu dan bahkan pernah meraih medali Perak.

Kita berharap kedepan prestasi Tim KIR dalam mengikuti LPSN akan mendapatkan prestasi lebih baik, sehingga target mendapatkan medali Emas bisa tercapai, hal itu sangat Realistis karena generasi-generasi baru di Tim KIR SMPN 1 Labuhan Badas terus disiapkan oleh Guru Pembina KIR,  Ibu Aan Andayani S.Pd yang sudah sangat berpengalaman dalam bidang KIR.

Berikut Ini Foto Dokumentasi LPSN Jakarta 25 s.d 29 September 2016: