Friday, 21 June 2013

DARI SUMBAWA BESAR NTB

MENJUARAI VOLVO ADVENTURE AWARDS 2013

DI GOTEBORG SWEDIA tanggal 14 s/d 19 Juni 2013

Luar biasa……akhirnya kelompok penelitian Youth Ecogarden dari Sumbawa Besar NTB, berhasil menjuarai Volvo Adventure Awards 2013 di Goteborg Swedia 14 s/d 19 Juni 2013 yang lalu dan mendapatkan First Prise $10000 mengalahkan Inggris sebagai juara 2, dan Amerika sebagai juara 3. Kelompok penelitian ini beranggotakan  siswi SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar, atasnama Khatimah, siswi kelas VIII D, dan anggota lainnya juga dari SMAN 1 Sumbawa Besar, antara lain I Putu Wahyu Sanjaya, Andita Risa Wilujeng, Chilia Vega, Dias Evayanti, dan Kurniawan Eka Putra, mengalahkan 7 finalis lain yaitu Fiji, Bulgaria, India, Peru, Amerika Serikat, Turki dan Inggris.

Youth Based Ecogarden, adalah judul yang diangkat oleh Club penelitian dan kegiatan ini, sehingga terpilih untuk maju mewakili Indonesia bahkan mewakili Asia yang lolos menjadi 8 Finalis tahun 2013. Untuk lebih jelasnya, silahkan buka Winners pada website, www.volvoadventure.org.