Saturday, 24 October 2015

TIM LPIR SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR, FINALIS LPIR 2015 DENPASAR BALI

TIM LPIR SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR,
FINALIS LPIR 2015 DENPASAR BALI

Kembali tahun ini, TIM LPIR SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar NTB, berhasil lolos menjadi Finalis LPIR Nasional 2015, yang akan berlangsung tanggal 25 s/d 29 Oktober 2015 di Hotel Inna Grand Beach Sanur Bali, Jl. Hangtuah Sanur Bali. Tema LPIR Nasional tahun ini adalah Pemanfaatan Lingkungan Untuk Inovasi dan Invensi. Dari 1400 makalah yang masuk ke Panitia, lolos 34 Judul kategori Teknologi, 34 Judul kategori IPS dan 45 Judul kategori IPA.

Untuk tahun ini, Tim LPIR SMPN 1 Labuhan Badas, lolos menjadi Finalis pada kategori Teknologi, dengan Judul: Kursi Tempat Sampah, dengan anggota Tim, atas nama Astri Dewi Ayu Kartika dan Dwi Aulianti, siswa kelas IXF, dengan Pembimbing Ibu Aan Andayani S.Pd.

Selamat jalan dan selamat berjuang Astri dan Dwi, tetap semangat maju terus pantang mundur, semoga tahun ini membawa keberuntungan dan kesuksesan bagi Tim LPIR SMPN 1 Labuhan Badas untuk mendapatkan medali emas, karena tim-tim sebelumnya sudah pernah meraih medali perak dan perunggu...Amin..