Senin, 04 September 2017

PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN DI SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR

PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN, IDUL ADHA 1438 H
DI SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR

Alhamdulillahirrabilalamin, kami panjatkan syukur ke hadirat Allah SWT. sehingga kami warga SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar NTB, pada Hari Raya Idul Adha 1438 H atau tanggal 1 September 2017, bisa melaksanakan Qurban. Pada tahun ini, SMPN 1 Labuhan Badas ber-Qurban Dua ekor sapi, yang pelaksanaan penyembelihannya dilakukan hari sabtu tanggal 2 September 2017.
Terlaksananya Qurban ini tak lepas dari kerja keras seluruh warga dalam berdonasi mengumpulkan uang untuk membeli dua ekor sapi tersebut, serta terutama kerja keras dari Panitia Qurban tahun ini yang diketuai Bapak Drs. Murdani, dibawah arahan langsung Bapak Kepala Sekolah.

Hal tersebut sesuai Rencana Kerja Panitia Qurban berikut ini:
1. Qurban dilaksanakan tanggal 11 Zulhijah 1438 H/ tgl. 2 September 2017 (hari kedua Idul Adha),         tempat di hal belakang Sekolah, jam 07.00 wita.
2. Tgl. 26 s.d 27 Agustus 2017 Pendataan Mustahik (orang yang berhak menerima daging Qurban).
3. Tgl. 28 Agustus  data Mustahik diserahkan ke Panitia (sekretaris)
4. Tgl. 31 Agustus 2017 pembagian kupon kepada mustahik (kupon berstempel basah)
5. Kupon dibawa pada saat pengambilan daging Qurban(oleh mustahik)

Berikut ini Video Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Qurban di SMPN 1 Labuhan Badas: