Rabu, 31 Agustus 2022

KEGIATAN LITERASI INSPIRASI

Rabu, 31 Agustus 2022

Assalamualaikum, selamat pagi, kembali hari ini, di  SMPN 1 Labuhan Badas  dalam rangka meningkatkan profil pelajar Pancasila, diadakan kegiatan "Literasi Inspirasi" yang bertujuan memberikan pesan moral kepada peserta didik untuk memiliki jiwa  kemandirian pada diri sendiri, semangat untuk tetap berusaha mencapai prestasi yang baik. Kegiatan dihadiri langsung  oleh Kepala SMP Negeri 1 Labuhan Badas, Bapak Punijan S.Pd, M.Pd dimana kegiatan ini sebagai langkah awal membuka wawasan peserta didik untuk terus berusaha menjadi profil  pelajar Pancasila yang positif.

Pada Kegiatan Literasi Inspirasi ini, diisi oleh siswa siswi kelas 9E, dimana menampilkan pidato tentang Literasi, untuk memberikan pencerahan kepada seluruh siswa sadar akan Literasi.

Semoga kegiatan Literasi ini, dapat menginspirasi para siswa untuk berprestasi, dan  menjadi salah satu langkah awal SMP Negeri 1 Labuhan Badas untuk menciptakan suasana pendidikan yang baik dan menjadi tempat membentuk karakter-karakter yang baik pada peserta didik, sehingga kedepannya menjadi sekolah yang unggul sesuai dengan Visi Sekolah : "Terwujudnya sekolah cerdas, kompetitif, berkarakter dan berwawasan lingkungan".