Saturday, 29 November 2014

HASRI AINUN HABIBI AWARDS 2014
SMPN 1 LABUHAN BADAS
PERINGKAT 19 NASIONAL

Langkah Tim Olimpiade Online Nasional SMPN 1 Labuhan Badas yang beranggotakan Fani Octaviyanti, Abdy Rasuludin, Khusnul Khotimah, Miftahul Jannah, Ulfa Febiana Whatin dan Guru Pembimbing Noor IB, S.Pd ,akhirnya harus terhenti di babak semifinal, hasil ini cukup membanggakan karena sudah berhasil masuk 20 Besar Nasional dengan menyingkirkan ribuan Tim dari SMP di seluruh Indonesia.

Terhentinya langkah TIM Olimpiade Online SMPN 1 Labuhan badas ini, tak lepas dari pengaruh cuaca buruk, hujan, petir, yang berakibat matinya listrik di Lab. TIK SMK Mercury, sehingga internet putus. Akhirnya menggunakan koneksi internet di Lab. TIK sekolah sendiri, tetapi mengalami putus-putus koneksi yang berakibat kehabisan waktu menunggu lancarnya koneksi internet dan akibatnya perolehan nilai turun drastis.

Pada penyisihan propinsi Nusa Tenggara Barat, Tim Olimpiade Online SMPN 1 Labuhan Badas, berhasil memenangkan dengan nilai tertinggi 1323, mengungguli beberapa peserta-peserta dari Tim kuat SMP di NTB.

Semoga ditahun depan prestasi lebih baik, dan bisa memiliki koneksi internet yang lancar, cepat, dan handal....semoga