Selasa, 09 Mei 2017

PELAKSANAAN UNBK TA. 2016/2017 DI SMPN 1 LABUHAN BADAS

PELAKSANAAN UNBK TA. 2016/2017
DI SMPN 1 LABUHAN BADAS

Pada pelaksanaan Kegiatan  UNBK tahun 2017 ini, jumlah siswa yang terdaftar sebagai peserta UNBK sebanyak 253 siswa, sehingga dipersiapkan sekitar 84 unit komputer dan 2 unit cadangan,   yang terdiri dari PC meja  dan Laptop di dua ruang yang berbeda. Di ruang Lab. Komputer / Ruang 1 terpasang 42 unit PC meja, dan di ruang Lab. Biologi / Ruang 2 yang dijadikan ruang komputer terpasang 44 unit komputer, kombinasi PC meja dan Laptop yang siap digunakan untuk UNBK SMP 2017.  Dan alhamdulilah pelaksanaan UNBK SMP tahun 2017 yang akan dilaksanakan tanggal 2 s.d 8 Mei 2017 ini berjalan dan berlangsung secara lancar walaupun ada sedikit sedikit masalah seperti Trip MCB, down server, eror pada CBT dan sebagainya, akan tetapi alhamdulilah bisa diatasi dengan baik.

VIDEO PELAKSANAAN UNBK:

Bertindak sebagai Penanggung Jawab adalah bapak Kepala Sekolah, A. Rahman S., SPd, sebagai Proktor Ruang 1 adalah Bapak Jumaah SPd.MAT, Teknisi Bapak Manaungi, SE dan Proktor di Ruang 2 adalah Ibu Nurtini, S.Pd , Teknisi Bapak Nur IB, S.Pd. Tak lupa dalam kesempatan ini, kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya dari seluruh Panitia Ujian Sekolah, USBN dan UNBK di SMPN 1 Labuhan Badas, peran serta orang tua siswa dan andil berbagai pihak  yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu. Kita berharap semoga nantinya hasil UNBK yang didapatkan oleh siswa-siswi memuaskan, baik dan semuanya lulus. Ada kurang dan lebihnya pelaksanaan UNBK kemarin ini, semoga dapat dijadikan dan pembelajaran dan evaluasi untuk mempersiapkan diri pada pelaksanaan UNBK ditahun depan, dimana tantangannya juga cukup berat karena jumlah calon peserta UNBK ditahun depan sekitar 300 an siswa lebih. Berikut dibawah ini adalah foto-foto dokumentasi pelaksanaan UNBK tanggal 2 s.d 8 Mei 2017 yang lalu: