Selasa, 07 Agustus 2018

SMPN 1 LABUHAN BADAS SUMBAWA BESAR
JUARA 1 KOMPETISI LIGA SEPAK BOLA PELAJAR U-14
TINGKAT KABUPATEN SUMBAWA 2018

Terucap kata Alhamdulilah dari kami warga SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar NTB, karena prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siwa SMPN 1 Labuhan Badas pada tahun 2018 ini. Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas kembali memperlihatkan taringnya sebagai "Tim Jawara" di Pulau Sumbawa, dengan berhasil merebut Juara 1 pada Laga Final Kompetisi Liga Sepak Bola Pelajar U-14 Tingkat Kabupaten Sumbawa, serta merebut Piala Tetap Bupati Sumbawa Tahun 2018, setelah di pertandingan Final pada hari Senin, 6 Agustus 2018 di Stadion Pragas Sumbawa Besar, berhasil mematahkan perlawanan Tim Sepakbola U-14 MTsN Empang dengan skor akhir 3 - 1.

Pada acara penyerahan Piala Tetap Bupati Sumbawa, diterima langsung oleh Ketua Umum/Pembina Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas, Bapak A. Rahman Semba, S.Pd. Selain itu terpilih sebagai Pemain Terbaik adalah Analdo Yos Laison, pemain Belakang dengan nomor punggung 9. Sedangkan  Antonius Emanuel Sina, pemain Depan dengan nomor punggung 14 dinobatkan sebagai Pemain Top Skorer/  Pencetak Gol Terbanyak dengan mencetak 11 Gol.

Untuk sampai babak Final, jalan yang ditempuh “Anak-Anak Badas” dibawah asuhan Pelatih Samsul “Soel” Fatriah, S.Pd, terbilang cukup mulus dan meyakinkan, meskipun harus melalui perjuangan yang cukup melelahkan, karena berhasil dengan sukses mengatasi lawan-lawannya, yang kronologi pertandingannya sebagai berikut:
-   Pada pertandingan pertama penyisihan Group B, Tim SMPN  1 Labuhan Badas berhasil mengandaskan perlawanan Tim Sepakbola MTs Gunung Galesa dengan skor telak 4-1.
-    Pada pertandingan kedua penyisihan Group B, Tim SMPN  1 Labuhan Badas berhasil mengalahkan  Tim Sepakbola SMPN 1 Unter Iwis   dengan skor telak 6-0.

Selanjutnya pada Babak 8 Besar (Perempat Final), Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas berhasil mengalahkan Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMP Diponegoro dengan skor telak 9-0.

Dilanjutkan pada Babak 4 Besar (Semi Final), Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas berhasil mengalahkan Tim Sepakbola SMPN 3 Sumbawa   dengan skor meyakinkan, 5-2.

Dan Akhirnya Pada Pertandingan Grand Final, Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas berhasil mengandaskan perlawanan Tim Sepakbola Pelajar U-14 MTsN Empang  Sumbawa  dengan skor meyakinkan, 3-1.

Berikut ini Susunan Pengurus dan Tim Sepak Bola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas Sumbawa Besar NTB pada Kompetisi Liga Sepak Bola Pelajar U-14 Tingkat Kabupaten Sumbawa Tahun 2018 ini.

No.

6
DENY ARISANJAYA. S.Pd

Medis

DAFTAR SUSUNAN PEMAIN (DSP)
NOMOR

Ade Haerul Anam
20

21

Sekali lagi kita ucapkan Selamat untuk Tim Sepakbola Pelajar U-14 SMPN 1 Labuhan Badas, terus semangat dan berjuang karena Pertandingan berikutnya sudah menanti, yaitu pada Kompetisi Liga Sepak Bola Pelajar U-14 Tingkat Propinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) bulan Agustus 2018 ini, serta bila Juara 1 Propinsi, akan bertanding di Tingkat Nasional, pada Tanggal 3 s.d 7 September 2018 di Denpasar Bali. Target ke Putaran Tingkat Nasional tentunya cukup realistis, karena Tim Sepakbola Pelajar SMPN 1 Labuhan Badas, pernah Juara 3 Nasional, pada putaran Final Sepakbola LPI Nasional di Semarang tahun 2013 yang lalu. Selamat Berjuang "Anak-Anak Badas" Semoga Sukses Jadi Juara!!!!